24.9.14

Macarrão Japonês - LowCarb - Dieta Dukan - Macarrão Konjac / Shirataki



O que é Konjac


O macarrão Konjac, de origem oriental, é produzido com um tipo de tubérculo (raiz do tipo batata). É composto de aproximadamente 96% de água e 4% de uma substância chamada Glucomanan, que é um tipo de fibra solúvel em água e que nosso organismo não consegue digerir.
O valor nutricional do Konjac é muito baixo, não contendo quantidades significativas de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas ou minerais, razão pela qual esse alimento deve ser apenas parte de uma dieta para perder peso. Substitua, no máximo, uma de suas refeições pelo Konjac.
É justamente devido a essas duas características (baixa caloria e presença do Glucomanan) que o Konajc ajuda a emagrecer: após sua ingestão, as fibras se expandem dentro de nosso organismo (no estômago) e provocam uma sensação de saciedade. Uma porção de 50gr de Konjac já preparado contém apenas 4 calorias, quase 60 vezes menos do que o macarrão comum!
Estudos comprovam que o Glucomanan dificulta a absorção de gordura, além de ser um elemento regulador de açúcar presente na corrente sanguínia.
O Konjac pode ser preparado com o molho de sua preferência, mas tenha em mente que um molho muito gorduroso fará com que a refeição seja calórica.
Receitas:
Macarrão Delicia (Fase de Ataque)

  • 200 Grama (s) de de filé de frango ( +- 1 filé)
  • 2 Punhado (s) de de macarrão Shirataki
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 Colher (es) de sopa de de colorau
    1. Picar o filé de frango em cubo ou tirinhas, refogar
    2. Quando estiver refogado coloque os 2 ninhos macarrão cru, adicione o colorau
    3. Deixe ferver mais 5 minutos e esta pronto.
     O colorau serve para dar uma cor de macarrão.

    Macarrão cremoso com presunto (Fase de Ataque)


  • 1 Punhado (s) de Macarrão shirataki (japonês)
  • 2 Colher (es) de sopa de queijo cream cheese light
  • 4 Fatia (s) de presunto magro
  • 1 Pitada (s) de sal
  • 1 Pitada (s) de pimenta
  • 1 Pitada (s) de orégano
  • 1 Pitada (s) de tomilho
  • 1/2 cebola pequena
    1. Cozinhar o macarrão em água fervente 6 minutos (+ ou -)
    2. Refogar a cebola em um pouquinho de azeite de oliva, colocar o macarrão cozido e escorrido sobre a cebola, juntar o cream cheese e o presunto, mexer um pouco para derreter o queijo, juntar os temperos! Pronto!! Só servir!

    #ficadica

    Beijos

    Claudia

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