Alimentos permitidos 1ª fase:
- carnes magras: vitela, vaca (atenção retirar toda a gordura visível e grelhar ou assar sem gordura)
- miúdos: fígado, rins, língua de vitela, bovina ou aves
- todos os peixes, sejam gordos, magros, fumados, crus, cozidos, frescos ou congelados. (Se optar por enlatados só os com conserva em água)
- todos os crustáceos, as conchas e mariscos
- carnes brancas, como aves (à excepção o ganso e do pato) e coelho. Sempre consumido sem pele.
- presunto magro, fiambre de peru ou de frango (até 2% de gordura nas aves e 5% de gordura no porco)
- leite magro (desnatado),Iogurtes 0% gord, queijo branco, Iogurte de Soja, Leite de Soja (máximo 2 por dia)
- Iogurte 0% gordura só com essências (sem pedaços de frutas são liberados) os com pedaços de frutas são limitados a duas porções por dia.
- Ovo: dois por dia, no máximo (se possuir colesterol alto 2 por semana)
- Tofu, Seitan, Proteina Vegetal
- água, chás e coca cola zero (apenas 1 copo opor dia) (no total pelo menos 1.5lt de líquidos por dia)
- O vinagre, os condimentos, as ervas, tomilho, alho, salsa,cebola, echalota, cebolinha etc., assim como todas as especiarias, são não apenas autorizados, como fortemente aconselhados.
- Carne moída ok, se não passar os 10% teor de gordura.
- Os adjuvantes: café, chá, infusões, vinagres, ervas aromáticas, condimentos, especiarias, picles, limão (não em bebida), sal e mostarda (com moderação).
- Obrigatório beber, pelo menos 1,5lt de líquidos por dia.
- Obrigatório comer 1,5 colher de sopa de farelo de aveia por dia.
Observações:
Temperos: você pode usar ervas, alho,
cebola e alho para preparar a comida e o mínimo de gordura (azeite, de
preferência) para refoga
Carne de porco e cordeiro, legumes,
fruta, farináceos completamente proibidos nesta fase da dieta.
Coragem, pois mais para a frente irá poder usufruir dos sabores habituais.
Chiclets sem açúcar são permitidos e
recomendados a quem tem por hábito estar sempre a mastigar alguma coisa.
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